Патриарх Кирилл в июле приедет в Калининград

Патриарх Кирилл. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: РПЦ
В начале июля в Калининграде ждут Патриарха Кирилла. Причина визита - открытие Храма Петра и Февронии на площади Победы. Вместе с ним, возможно, регион посетит президент или премьер-министр страны.

"Пока не могу ничего ни подтвердить, ни опровергнуть, - заявила пресс-секретарь губернатора Ирина Смирнова. - Патриарха в регионе действительно ждут, но у него сейчас меняется график. Точную дату никто не назовет. Что касается визита первых лиц государства, то такой точной информации тоже пока ни у кого нет".

Между тем, в Интернете прошла информация, что высших должностных лиц государства будут принимать в Музее Мирового океана. Директор музея Светлана Сивкова удивилась, когда корреспондент "Нового Калининграда.Ru" попросил ее прокомментировать информацию и уточнить дату визита высокопоставленных гостей:

"Слышу от вас об этом впервые. Но президенту и премьеру мы всегда рады. Если приедут, покажу им наш музей", - сообщила Светлана Сивкова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.