Новая партия Лимонова выступает за перенос столицы в Сибирь

Эдуард Лимонов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы-2011
Эдуард Лимонов вместе со своими сторонниками создал партию "Другая Россия". Как передает "Лента.Ru" со ссылкой на "Эхо Москвы", решение о создании партии было принято на учредительном съезде в понедельник. На нем присутствуют 150 активистов из 50 регионов России, все они единогласно проголосовали за предложенный Лимоновым устав новой партии.

В исполком "Другой России" вошли 7 человек, его председателем стал Лимонов. Среди первоочередных пунктов программы новой партии - демократизация России, регулярная сменяемость высшей власти, национализация сырьевых отраслей промышленности, отмена закона "О политических партиях", отмена призыва в армию, а также перенос столицы России в Сибирь.

Издание напоминает, что о преобразовании коалиции "Другая Россия" в политическую партию Лимонов заявил в конце июня 2010 года. Основной целью партии, по его словам, станет участие в ближайших выборах в Госдуму, которые состоятся в 2011 году. При этом Лимонов подчеркнул, что новая партия станет "наследником "Другой России", наиболее известной по организации "Маршей несогласных".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.