Суд признал регистрацию Кавуна в качестве главы Гвардейского района законной

Иван Кавун. Фото с сайта www.rudnikov.com
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Гвардейский районный суд отказал в удовлетворении иска председателя районного совета депутатов Владимира Соломатина об отмене решения избирательной комиссии о регистрации избранного главы Гвардейского района Ивана Кавуна. Как в среду сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» помощник председателя суда Елена Гонтарь, заседание состоялось в минувший вторник.

Напомним, что Владимир Соломатин обратился в суд с требованием отменить решение Гвардейской территориальной избирательной комиссии (ТИК) о регистрации Ивана Кавуна в качестве главы Гвардейского района. Депутат указывал на то, что было нарушено федеральное законодательство в части совмещения полномочий депутата райсовета и главы муниципалитета.

В ходе первого судебного заседания иск был дополнен заявлением о признании бездействия ТИК незаконным. По мнению депутата, избирком не обратил внимание на то, что документы о сложении депутатских полномочий Кавун представил в территориальную избирательную комиссию не лично, а через третье лицо.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.