Заявление депутата облдумы И.А.Ревина в связи с предстоящей конференцией "Россия НАТО: объединяя усилия 2006"

Уважаемые депутаты! В связи с визитом делегации НАТО в Калининград хочу сделать следующее заявление:

НАТО дополняет прямые военные акции против суверенных государств информационными диверсиями. В Россию натовцы приехали не «мосты взаимопонимания» возводить, а ловить в словесную паутину простаков. Разбомбить конкретный мост в Югославии и взамен построить десять филологических сооружений -вот стиль НАТО. Убить бомбой девочку Милицу Ракич и ещё тысячи югославов, и на весь мир трубить о нарушении прав человека в Белоруссии. Человека убрать, а права оставить. Так понимают гуманизм в НАТО.

«Атлантисты» призывают нас к укреплению взаимного доверия, но одновременно окружают Россию военными базами. Призывают бороться с исламским терроризмом, но не выдают нам чеченских боевиков. Называют себя оборонительной организацией и готовят войну против Ирана. Пустили реки крови и спровоцировали религиозный конфликт в Ираке. Позволяют албанской мафии торговать оружием, поощряют выращивание наркозелья в Афганистане. Талибы из пушек крушили уникальные буддистские памятники, натовцы уничтожали шедевры Месопотамии. Кто цивилизованнее: талиб или солдат Запада?

Блок НАТО – не миротворец, а сеятель розни. После вступления в блок наших соседей, Польши и Литвы, градус русофобства там повысился. Вильнюс стал трибуной для заявления о начале «холодной войны» против России. Из всех щелей Эстонии и Латвии повылазили апостолы гитлеровского фашизма. Приходится констатировать, что НАТО – это последнее прибежище негодяев Прибалтики.

Предлагаю участникам конференции рекомендовать руководству
Североатлантического альянса:

- сократить бюджет НАТО вдвое, а высвободившиеся средства направить на восстановление экономики Сербии и на борьбу с наркоторговлей;

- вывести все натовские базы из республик Средней Азии;

- прекратить вмешательство во внутренние дела Белоруссии.

Прошу депутатов областной Думы поддержать мое заявление, а представителям средств массовой информации, присутствующим на заседании Думы, довести его до сведения калининградцев.
Источник: КПРФ.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.