Боос предложил дать равный доступ к радио и ТВ всем партиям

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Связь
Губернатор Георгий Боос выступил с законодательной инициативой дать равный доступ к электронным СМИ всем политическим партиям. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. При этом, если нормы аналогичного федерального законодательства касаются только партий, представленных в органах законодательной власти, то в региональном законе будут определены равные права для всех партий, действующих в Калининградской области.

«Парламентские партии и без того имеют больше возможностей для публичной деятельности. Региональный закон должен защитить также права партий, не представленных в парламенте, на равный доступ к средствам массовой информации», - сказал губернатор.

Начальник управления по внутренней политике правительства области Александр Бобошин отметил, что информационными площадками, предоставляемыми политическим партиям, станут один телевизионный и один радиоканал. Учитывая, что в Калининградской области нет региональных государственных электронных СМИ, выбор теле- и радиоканала будет осуществляться с учетом территории и времени вещания.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.