Калининградский ОГФ протестует вместе в автомобилистами

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Калининградское отделение ОГФ приняло участие в акции автомобилистов против отмены льгот для жителей области на таможенное оформление ввозимого автотранспорта, сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

В несанкционированном митинге у здания Северо-Западного таможенного управления приняли участие порядка 80 человек. Поняв бесперспективность протеста у таможни, граждане двинулись в сторону Областной администрации.

Представителей СМИ милиция от протестующих оттеснила и на спонтанный митинг у Областной Администрации не пустила. Протестующие у здания Областной администрации послали в здание представителя с требованием к губернатору выйти к народу.

Акция с похожими требованиями состоялась 22 мая также во Владивостоке.

Стихийный митинг явился продолжением акции, которая состоялась в Калининграде 18 мая и апрельской акции "Машин нет".

На пикете 18 мая у здания областной Думы автомобилисты требовали решить вопрос о квотах на автомобили. Депутаты поставили его на внеочередное обсуждение. Было принято решение направить телеграмму Михаилу Фрадкову. Однако, текст телеграммы не удовлетворил митингующих.

В адрес Путина, Фрадкова и Георгия Бооса были направлены четыре заказные бандероли с 915 подписями, где была изложена своя точка зрения.

Правительство пообещало "дешевый" автомобиль с льготной "растаможкой", а вышло, что можно ввезти только авто стоимостью не менее 9000 евро, а все "накрутки" практически не будут отличаться от стоимости обычной "растаможки".
Источник: Каспаров.Ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.