«Клуб регионов» понизил рейтинг Бооса на 2 пункта

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Губернатор области
В рейтинге оценок деятельности руководителей субъектов РФ с 26 июля по 1 августа 2010 года, составленном «Клубом регионов», губернатор Калининградской области Георгий Боос «заслужил негативную оценку деятельности» и потерял 2 пункта. Отметим, что с 19 по 25 июля калининградский губернатор поднялся сразу на 4 позиции.

По данным «Клуба регионов», одной  из причин такого падения в рейтинге стала критика Бооса в качестве кандидата на переназначение в должности руководителя региона. «Представители калининградской оппозиции попытались противопоставить господину Боосу в качестве возможных претендентов бывшего депутата Госдумы Владимира Никитина, лидера регионального отделения «Патриотов России» Михаила Чесалина и общественника Виктора Васильева. Однако инициативу оппозиции считают «совершенно несерьезной» не только единороссы: методы ее публичной активности подверг сомнению за неэффективность даже прежний оппонент Георгия Бооса, депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург», - говорится в сообщении Интернет-портала.

Вместе с тем ситуация вокруг переназначения господина Бооса на деле далеко не так безоблачна. Напомним, на прошлой неделе газета «РБК-daily» писала, что, по словам двух источников в администрации президента, заявления о принятом «Единой Россией» решении выдвинуть Бооса на новый срок пока ни на чем не основываются.

«В этих условиях протестная активность несистемной оппозиции выглядит как не самый благоприятный фон, призванный напомнить лицам, принимающим решения, о мощных январских акциях протеста. И хотя подобные имитации выглядят скорее карикатурно, очередная заминка на пути переназначения главы эксклава приносит ему в «Рейтинге регионов» отрицательные баллы», - отмечается в сообщении.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.