Сергей Булычев, Олег Болычев и Александр Дацышин повысили свое влияние на жизнь региона

Местное отделение «Российского общества социологов», «Калининградский социологический центр» и редакция журнала «Королевские ворота» провели очередной опрос экспертов на тему «Рейтинг влиятельности представителей политической, деловой и культурной элиты Калининградской области». По-прежнему в тройку лидеров, способных оказывать значимое воздействие на различные сферы общественно-политической жизни, входят губернатор Георгий Боос, мэр Юрий Савенко и генеральный директор «Лукойл-Калининградморнефти» Юрий Каджоян.
Практически не изменили своих позиций по сравнению с декабрем 2005 года Министр ЖКХ Сергей Бучельников, Министр промышленности Николай Власенко и председатель Горсовета Калининграда Александр Ярошук. За Ярошуком, который занимает в рейтинге влияния шестое место, следует спикер Областной Думы Сергей Булычев. Булычев, благодаря смене работы поднялся на 7-ое место с 69-ого. Также вошли в десятку самых влиятельный людей региона замполпреда на Северо-Западе Александр Дацышин и депутат Облдумы, глава «Вестера» Олег Болычев. А вот депутат Сергей Козлов переместился в рейтинге влиятельных людей региона с 6-го на 10-е место.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.