Организатор митинга 21 августа: "Власть полностью обезумела"

Участники оргкомитета по проведению митинга 21 августа. Фото "Новый Калининград.Ru".
Организаторы митинга 21 августа считают, что власть нарушила требования закона и здравого смысла, отказав в предоставлении требуемых под митинг территорий. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" активист Евгений Лабудин, на имя начальника регионального УВД Сергея Кириченко подано заявление о том, что сотрудники администрации своими действиями провоцируют экстремизм.

"Что это такое? На Площади они не могут согласиться - там Газманов поет и собирают пожертвования пострадавшим от пожаров, у "Матери-Родины". Что это - пляски на костях? К чему они понуждают народ? Наша власть совсем, полностью обезумела, - считает Евгений Лабудин. - Еще вчера президент просил - хватит спекулировать на пожарах. А тут как раз так и получается".

Также по словам Лабудина администрация Калининграда нарушила и нормы закона, отправив протестующих на стадион "Девау" или на парковку дворца спорта "Янтарный". "Они предложили нам те площадки, где мы должны провести дополнительные согласования с третьими лицами - РОСТО или администрация Дворца спорта. Мы указали на эти нарушения в своем обращении к исполняющей обязанности главы администрации городского округа - ИОГАГО - Светлане Мухомор. Сейчас мы ждем ее ответа", - сообщил Лабудин.

Евгений Лабудин также отметил, что есть проблемы и с единственной согласованной заявкой на 21 августа. Как сообщила ранее пресс-секретарь городской администрации Елена Волова, заявку Ирины Волошиной на проведение митинга у Дома искусств согласовали. Однако сама Ирина Волошина пока не получила письменного распоряжения по этому поводу.

"По закону мы должны получить его в течение 3 дней. После того, как заявка согласована, мы получаем соответствующее письменное распоряжение. Сейчас же получается, что на словах - согласовывают, а документов пока нет", - сообщил Евгений Лабудин.

Напомним, первая из пяти заявок была подана правозащитником Владимиром Хабаровым - он намеревался проводить митинг у памятника "Матери-Родине". Вторая заявка, поданная активистом Евгением Лабудиным, предполагала проведение митинга на площади у Дома Советов. Автором третьей заявки выступил помощник депутата областной Думы Виктор Горбунов. Он намеревался провести митинг в самом центре Калининграда, на площади Победы. Четвертая заявка подана от организации "Солидарность" и также предполагала проведение акции протеста на площади Победы. Последняя заявка была подана некоей Ириной Волошиной. Все четверо заявителей-физических лиц входят в оргкомитет по подготовке митинга.

Предполагается, что 21 числа активисты потребуют отставки губернатора Бооса. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.