В редакцию "Тридевятого региона" прибыли сотрудники отдела "Э"

Фото "Новый Калининград.Ru".
В настоящее время в редакции еженедельной газеты "Тридевятый регион" находятся сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом регионального УВД. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сотрудники редакции, представители отдела "Э" потребовали предъявить им распечатки макета очередного номера газеты, публикуемого на этой неделе.

Представители отдела проводят беседу с генеральным директором ЗАО "ИРС "39 регион", являющейся учредителем газеты. Кроме того, по словам сотрудников редакции, милиционеры изымают мастер-копии листовок с призывом к участию в митинге 21 августа, напечатанные на оборудовании фирмы. Собеседник "Нового Калининграда.Ru" отметил, что печать листовок была начата непосредственно после получения разрешения на проведение митинга в городской администрации.

По словам представителя редакции, несмотря на то, что в очередном номере газеты не содержалось прямых призывов к участию в митинге, типография ООО "Газетная полиграфия" неожиданно отказалась минувшей ночью выполнять заказ на печать тиража. Сотрудники типографии сослались на срочный отъезд мастера бригады в связи с болезнью жены и невозможностью выполнения заказа без него.

Руководитель пресс-службы УВД полковник МВД Вячеслав Богуцкий в ответ на просьбу прокомментировать действия сотрудников отдела "Э" заявил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru": "Я ничего не знаю".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.