Секретарь президиума Генсовета "Единой России": уровень поддержки Бооса был недостаточен

Вячеслав Володин. Фото autoradio.net.
Все новости по теме: Губернатор области
Уровень поддержки населением Георгия Бооса недостаточен для продолжения его работы в качестве губернатора области. Об этом, как передает в понедельник портал "ER.Ru", заявил секретарь Президиума Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Да, действительно, среди кандидатов нет действующего губернатора. Это наше решение, и оно принято обоснованно. Президент РФ Дмитрий Медведев не раз указывал, что уровень общественной поддержки является одним из главных критериев оценки работы губернаторов. К сожалению, уровень поддержки нашего друга и коллеги Георгия Бооса был хоть и весьма весом, но все же недостаточен для продолжения работы, - заявил Володин. - Он, может быть, был допустим для другой территории, но Калининградская область – особый случай".

Володин также отметил, что, прежде чем принимать такое решение, руководство "Единой России" консультировалось с президентом страны Дмитрием Медведевым через его администрацию. "Мнение избирателей для нас – закон", - подчеркнул Володин, заметив при этом, что будет просить, чтобы деловые качества и таланты Георгия Бооса "были востребованы в другой сфере деятельности".

Напомним, в понедельник председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов озвучил кандидатов, предложенных партией на пост губернатора Калининградской области. В список кандидатов вошли депутат Госдумы Юрий Савенко, глава Гусевского муниципального района Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук. Грызлов также отметил, что руководством партии было принято решение о том, что кандидатуру Георгия Бооса целесообразно использовать на одной из руководящих должностей федерального уровня. "Это решение принято в том числе и с учетом мнения Георгия Бооса", - сообщил Грызлов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.