Участники митинга 21 августа потребуют вернуть выборы губернаторов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Организаторы митинга 21 августа намерены проводить его, несмотря на отсутствие Георгия Бооса в списке кандидатов на должность губернатора области, предложенном партией "Единая Россия". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил один из организаторов митинга Евгений Лабудин. По его словам, основное требование митингующих - вернуть выборность губернаторов.

"Конечно, мы пойдем на митинг. Наш оргкомитет считает, что основное требование - вернуть выборность губернаторов. Хорошо, что президент послушал народ и кандидатуру Бооса не выдвинули на следующий срок. Но пусть президент выслушает и другое требование - вернет выборность губернаторов. "Единая Россия" не в состоянии предложить адекватную кандидатуру, - заявил Лабудин. - Разве можно выбирать Савенко, при котором началась точечная застройка? Который ввел термин "захватчики земли" в отношении участников войны, у которых обнаружились излишки земли? То, что они представили новую кандидатуру, называется "хрен редьки не слаще". Вместо Бооса предложили Савенко. Вместо кандидата Редькина - Хренова. Мы пойдем на митинг".

Напомним, в понедельник Борис Грызлов озвучил имена трех кандидатов в губернаторы области, предложенных "Единой Россией". Ими стали депутат Госдумы, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко, глава города Александр Ярошук и глава Гусева Николай Цуканов. По словам первого секретаря президиума Генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, уровень поддержки Бооса населением оказался недостаточным для продолжения его работы на посту.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.