Константин Поляков: "Единогласия в облдуме не будет"

Константин Поляков. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
По мнению вице-спикера областной Думы Константина Полякова, все три внесенные "Единой Россией" президенту Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост губернатора Калининградской области "имеют достаточно равные силы". Об этом Поляков заявил в понедельник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", заметив, что после смены главы региона стоит ждать проблем с реализацией начатых Боосом экономических проектов.

"Я думаю, они имеют достаточно равные силы, возможности для того, чтобы определился для выдвижения в думу президент. Но я думаю, что определенные консультации будут идти. Что касается депутатов (областной Думы - прим. "Нового Калининграда.Ru"), то они тоже в данном случае будут достаточно принципиальны при голосовании. Думаю, что единогласия не будет", - заявил Константин Поляков.

Заместитель председателя облдумы не стал в полной мере соглашаться с мнением федерального руководства партии, выраженной в понедельник секретарем президиума Генсовета Вячеславом Володиным, заявившим, что уровень поддержки Георгием Боосом был недостаточен для продолжения его работы на посту. "Трудно сказать. Человек, который реализует достаточно серьезные экономические проекты, порой вызывает серьезное недовольство у определенной категории людей. Все познается на расстоянии - пройдет время и люди скажут, что было сделано. На такие вещи, особенно на работу политиков, нужно смотреть из будущего", - предположил Поляков.

Вместе с тем собеседник "Нового Калининграда.Ru" предположил, что если бы Георгий Боос "послушал депутатов зимой и не стал повышать транспортный налог", то его кандидатура была бы включена в список для внесения президенту страны.

Поляков также отметил, что намеченные в период работы Георгия Бооса планы могут столкнуться с проблемами в реализации. На вопрос "Нового Калининграда.Ru" о том, в равной ли степени кандидаты из озвученного Грызловым списка могут воплотить эти планы в жизнь, вице-спикер облдумы заявил: "Я думаю, что будут проблемы с реализацией проектов".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.