Цуканов: "Теперь все зависит от президента"

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
"Единая Россия" в течение 10 дней консультировалась по кандидатурам на пост губернатора. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель регионального политсовета, глава Гусевского района, кандидат в губернаторы Николай Цуканов. В консультациях он участвовал в качестве председателя регионального политсовета.

"Пока по поводу своего выдвижения я могу сказать только то, что моя фамилия значится в списке претендентов. Теперь все зависит от президента. В рамках установленного законом регламента, он предложит региональному парламенту одну кандидатуру. Консультации по списку кандидатов велись в течение последних 10 дней",- сообщил Цуканов.

По словам Цуканова, в последнее время он активно работает в различных муниципалитетах области. "Дело в том, что я - председатель политсовета. Мы каждый день выезжаем в муниципалитеты. Вне зависимости от того, кто будет назначен губернатором, осенью будут выборы. Необходимо привести к власти грамотных управленцев, менеджеров. Делами муниципалитетов я занимался как до выдвижения в губернаторы, так и продолжу заниматься этим, вне зависимости от дальнейшего исхода событий", - сообщил Николай Цуканов.

Напомним, в понедельник Борис Грызлов озвучил имена трех кандидатов в губернаторы области, предложенных "Единой Россией". Ими стали депутат Госдумы, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко, глава города Александр Ярошук и глава Гусева Николай Цуканов. По словам первого секретаря президиума Генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, уровень поддержки Бооса населением оказался недостаточным для продолжения его работы на посту.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.