Цуканов: "Я пока ничего не знаю"

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Глава Гусевского района Николай Цуканов не знает о внесении его кандидатуры президентом в областную Думу. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил сам потенциальный губернатор. По его словам, никаких сведений на данный момент ему не поступило.

"Я пока об этом не знаю. Какими будут мои дальнейшие действия я тоже сказать не могу. Никаких сведений о том, что президент вносит мою кандидатуру мне не поступало. Спасибо", - сказал Николай Цуканов и положил трубку.

Вместе с тем, на сайте партии "Единая Россия" в 11:16 по московскому времени было опубликовано сообщение о внесении кандидатуры Цуканова и опубликован его комментарий. В нем, в частности, Цуканов говорит следующее: "На мой взгляд, преждевременно комментировать то, каким образом можно решать проблемы региона. Ну, а проблем в Калининградской области очень много. Безусловно, они решались, и решались достаточно активно, но, тем не менее, есть пять основных вещей, которые беспокоят сильнее других". Он, впрочем, выделяет 6 ключевых проблем: безработицу, транспорт (в частности - цены на поезд и самолет), нехватку детских садов, качество услуг здравоохранения и ситуацию в сельском хозяйстве, а также - тарифы ЖКХ.

Напомним, в понедельник утром стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев внес в Думу кандидатуру главы Гусевского района и руководителя местного отделения партии "Единая Россия" Николая Цуканова. Кроме него, в списке, предложенном президенту руководством "Единой России", были экс-мэр Калининграда Юрий Савенко и нынешний глава города Александр Ярошук. По словам заместителя председателя Думы Константина Полякова, скорее всего депутаты рассмотрят кандидатуру Цуканова в четверг, решение об этом будет принято в понедельник на Совете Думы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.