Оппозиция: "Поменяли Редькина на Хренова"

Евгений Лабудин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Оппозиционеры не спешат делать прогнозы относительно ситуации в социально-экономической и политической жизни региона и считают, что необходимо вернуть прямые выборы. Лидер организации "Справедливость" Константин Дорошок считает, что кандидатура Цуканова была самой перспективной из предложенной тройки. Активист Евгений Лабудин уверен, что без прямых выборов достойной кандидатуры не будет, а депутат областной Думы Соломон Гинзбург остерегся делать прогнозы, сославшись на то, что процедура напоминает "покупку трех уважаемых котов в мешке, среди которых одного назначат за главного". Такими мыслями оппозиционеры поделились в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru". 

"Что изменится - сказать сложно. Нам остается только надежда и оптимизм. Но нужно помнить, что оппозиция только в начале пути и мы будем требовать прямых выборов губернатора", - сообщил Константин Дорошок, напомнив, что есть еще данные оппозиции обещания, которые так и не были выполнены.

"Мы уже говорили, что процедура назначения - это замена Редькина на Хренова, что и произошло. "Единая Россия" - банкрот. Следующим губернатором они и вовсе Дорошка выдвинут. Судя по действиям Цуканова в субботу, когда он сказал, что не знает что делать с деньгами для погорельцев, область ничего хорошего не ждет", - заметил Евгений Лабудин.

Соломон Гинзбург заявил, что прогнозы делать сложно, ввиду того, что сам процесс выбора единственной кандидатуры проходил в закрытом режиме. "Если бы были выборы, мы бы могли услышать платформу кандидатов, их программу, послушать их дебаты друг с другом и сделать какой-то прогноз. Сейчас же это практически невозможно. Но если вспомнить историю политических кредитов, то Цуканов - креатура Бооса. Так что возможна преемственность, и будем надеяться, что в позитивном смысле", - заявил Соломон Гинзбург.

Напомним, в понедельник утром стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев внес в Думу кандидатуру главы Гусевского района и руководителя местного отделения партии "Единая Россия" Николая Цуканова. Кроме него в списке, предложенном президенту руководством "Единой России", были экс-мэр Калининграда Юрий Савенко и нынешний глава города Александр Ярошук. По словам заместителя председателя Думы Константина Полякова, скорее всего депутаты рассмотрят кандидатуру Цуканова в четверг, решение об этом будет принято в понедельник на Совете Думы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.