Боос занял 54 место в рейтинге "Власть и деньги"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Губернатор области
Журнал Forbes в России составил новый рейтинг - "Власть и деньги". В нем экономическое издание оценивает доходы семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций. От Калининградской области в рейтинг попали два представителя - губернатор Георгий Боос и сенатор Олег Ткач. 

Георгий Боос и его семья оказались на 54-м месте рейтинга. Суммарный доход калининградского губернатора составил, по версии Форбс, 87,25 млн рублей. Из них 86,42 млн рублей заработал Боос, а 0,83 млн - его супруга. В собственности семьи Боос - 9 объектов недвижимости и 12 транспортных средств. Правда, в рейтинг Форбс так и не попал самолет губернатора. 

13 место в рейтинге занял первый заместитель председателя правительства - Игорь Шувалов, крестный младшей дочери Бооса. Суммарный доход Шуваловых составил 648,44 млн рублей. Правда, вице-премьер в семейное благополучие вложил совсем немного - 6,53 млн рублей. Большую часть денег заработала его супруга, Ольга Шувалова - 641,91 млн рублей. В собственности семьи - 5 объектов недвижимости и 7 транспортных средств. В частности, в пользовании семьи вице-премьера - квартира в Великобритании и дом в Австрии.

На 91-м месте оказался сенатор от Калининградской области Олег Ткач. Совокупный доход его семьи - 41,12 млн рублей. Из них 9,95 заработал сам сенатор, а 31,17 - его супруга. Олег Ткач - основатель книгоиздательской компании "Олма медиа групп". Его супруга - домохозяйка. "Ее высокие доходы можно объяснить переоформлением на нее бизнес-активов сенатора", - считают эксперты журнала. В собственности семьи представителя законодательной власти - 6 объектов недвижимости и 5 транспортных средств.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.