Цуканов "обаял" лидера КПРФ, но не получил поддержки партии

Игорь Ревин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Лидер фракции КПРФ Игорь Ревин положительно отозвался о кандидате в губернаторы Николае Цуканове. Об этом депутат сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пятницу, после консультаций с Цукановым. По мнению Ревина, глава Гусевского района проявил большое понимание ситуации в районах области и высказал заинтересованность в сельском хозяйстве. Тем не менее коммунисты в понедельник будут голосовать против его кандидатуры "по политическим соображениям".

"Я первый раз увидел Николая Цуканова вживую. Раньше я видел только его фотографии. Мне кажется, он не очень фотогеничен. Он произвел более приятное впечатление, когда мы с ним общались лично, с глазу на глаз. У него очень сильная энергетика, очень сильная. И еще мне нравится его глубокое понимание ситуации в районах и заинтересованность в сельском хозяйстве. Я просто помню некоторую отстраненность министра Романова от сельского хозяйства", - сообщил Игорь Ревин.

Однако в пятницу, на заседании обкома партии, его члены решили голосовать "против". "Потому что это кандидат от "Единой России", и тем более, руководитель регионального отделения, - объяснил Игорь Ревин. - Тем более такова установка центрального комитета нашей партии. Хотя сегодня мы заслушали первого секретаря отделения Гусевского района - Валентину Костяную. Она приезжала, выступала. Отзывалась о нем положительно. Даже многие коммунисты посчитали, что нужно голосовать за. Но мы, представители партии, будем голосовать против".

Ревин также отметил, что в состав фракции КПРФ входит депутат от "Аграрной партии" Виктор Железников. О том, как проголосует этот участник фракции, главный областной коммунист ничего не сказал, сославшись, что решение будет принято на заседании фракции в понедельник.

Напомним, что в четверг во второй половине дня с Николаем Цукановым встречались представители фракции "Единой России" в областной Думе. По итогам встречи члены фракции приняли решение о единогласной поддержке его кандидатуры на заседании Думы в понедельник.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.