Член "Патриотов России" переходит во фракцию КПРФ

Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутат областной Думы Владимир Султанов написал заявление о переходе во фракцию КПРФ регионального парламента. Об этом народный избранник сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пятницу. Султанов объясняет смену партийной ориентации идеологическими убеждениями. Такого же мнения придерживается и лидер коммунистической фракции Игорь Ревин. Однако глава регионального отделения "Патриотов России" Михаил Чесалин считает, что таким образом его бывший единомышленник просто пытается обеспечить себе место в следующем созыве Думы.

"Я только сегодня подал заявление о вступлении во фракцию коммунистов. Это обусловлено морально-этическими соображениями. Я так понимаю, и у "Патриотов России", и у коммунистов платформа практически одинаковая. Но с коммунистами я связан убеждениями, которые они уже продвигают и лоббируют более 70 лет", - сообщил Владимир Султанов.

Как отметил Игорь Ревин, на обкоме партии в пятницу было принято решение в пользу участия Султанова во фракции. Однако теперь это решение, по словам Ревина, предстоит обсудить еще и на заседании фракции партии.

Депутат Михаил Чесалин, бывший соратник Владимира Султанова, известием о потере единомышленника был слегка удивлен: "Он вам сам сказал, что собирается вступить в КПРФ? Он заявил об этом? О вступлении в КПРФ? Ну, я думаю, это связано прежде всего с тем, что партия "Патриоты России" вызывает у наших медвежьих оппонентов наиболее звериную реакцию, самую негативную. Вы знаете, что партия "Патриоты России" - единственная партия, которая, пройдя в областную Думу, не получила пост вице-спикера. Единоросы сразу обозначили, кого они считают главной оппозиционной партией. КПРФ - это партия парламентская, госдумовская".

Чесалин отметил, что все депутаты от КПРФ выдвигаются не по сбору подписей, а по спискам, а члены избирательной комиссии необоснованно не снимают кандидатов от КПРФ с предвыборной гонки. "Я считаю, что Владимир Султанов просто готовит себе кресло к следующим выборам в областную Думу и не хочет попасть под топор, заточенный под "Патриотов России".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.