В Калининграде проходит акция "Россия-НАТО: объединяя усилия"

Имидж НАТО в Калининградской области в пятницу улучшают с помощью конференции, молодежного форума, фотовыставок и концертов.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в Калининградском филиале Центра социальной адаптации военнослужащих «Россия-НАТО», в пятницу в Калининграде проходит последний этап акции «Россия-НАТО: объединяя усилия». Акция представляет собой серию культурных, социально-политических и общественных мероприятий, организованных в период с 11 по 26 мая 2006 года в девяти российских городах: Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Москва, Мурманск, Псков и Калининград.

Калининградская программа мероприятий акции открывается конференцией под названием «Россия-НАТО: к доверию через политический диалог». Ее организаторами, кроме центра «Россия-НАТО», выступили Калининградский филиал Московского государственного университета экономики статистики и информатики и Генеральные консульства Польши и Литвы в Калининграде. Конференция проходит в здании музея Мирового океана.

Позже в рамках акции пройдут молодежный форум, интернет-дебаты, откроются выставки литовских и польских фотохудожников, а на площадке перед музеем Мирового океана состоится концерт военных оркестров Польши, Литвы и России.

«Данное начинание в сфере общественной дипломатии направлено на то, чтобы представить и отметить вместе с российской общественностью достижения четырех лет сотрудничества в рамках Совета Россия-НАТО и тем самым способствовать улучшению имиджа НАТО в России, преодолению стереотипов прошлого и формированию благоприятных условий для дальнейшего развития Совета», - отметили организаторы.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.