Губернатору Калининградской обл. Г.Боосу присвоено звание Почетного кадета

Г.Боос находится последние дни на своем посту до вступления в должность Николая Цуканова, которого 31 июля с.г. Калининградская областная дума наделила полномочиями главы региона. Г.Боос посетил Кадетский морской корпус имени Андрея Первозванного, Совет которого принял решение присвоить ему звание Почетного кадета. Такое решение было принято в знак благодарности администрации кадетского корпуса за оказанную Г.Боосом учебному заведению поддержку.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, за последние годы на ремонт помещений Кадетского морского корпуса из регионального бюджета выделено около 20,7 млн руб., еще 4,5 млн руб. было направлено на приобретение программно-технического, музыкального оборудования и спортивного инвентаря. За последний год это позволило увеличить число учащихся с 300 до 450 человек.

"Калининградская область - морской край России, база Балтийского флота. Конечно же, мы должны думать о том, как растить наших мальчишек достойными защитниками Родины. Чтобы продолжить лучшие традиции российских офицеров, которые всегда были элитой общества, они должны быть гармонично развиты, получить отличное образование и хорошее воспитание. А для этого необходимо создать условия", - сказал Г.Боос.

Отметим, что незадолго до того, как стало известно имя нового губернатора области, появилась информация, что Министерство обороны РФ разжаловало Г.Бооса из полковника в капитаны по итогам расследования Главной военной прокуратуры. Прокуроры выяснили, что после окончания военной кафедры Московского энергетического института Г.Боос получил звание лейтенанта. Затем во время пребывания в запасе он продолжал расти по службе, сразу после капитанских звездочек Г.Боос получил звание подполковника, а затем и полковника. В результате расследования прокуратура решила, что звания полковника и подполковника присвоены губернатору неправомерно, так как законодательством не предусмотрено присвоение званий офицерам запаса через одну ступень. Присвоение этих званий Г.Боосу было отменено приказом министра обороны, а главный военный прокурор Сергей Фридинский пообещал, что к виновным должностным лицам, ответственным за ведение учета офицеров запаса, будут применены меры воздействия.
Источник: РБК

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.