Куратор Калининградской области в Кремле может быть уволен

Кремль. Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Чиновники
В Москве подготовлено распоряжение на увольнение куратора Калининградской области в администрации президента Сергея Невара. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в областном правительстве.

По данным интернет-издания, причина увольнения в том, что Невар ушел в отпуск в момент смены губернатора Калининградской области. На одном из совещаний замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков спросил, где куратор региона, и ему сказали, что тот в отпуске. «Сурков разозлился, уже после выхода подчиненного на службу в грубой форме высказал свои претензии в ходе очередного совещания и отдал распоряжение по увольнению», - сообщает Газета.Ru.

Отметим, что куратор Калининградской области присутствовал в регионе 30 августа, когда полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов представил депутатам областной Думы кандидата на должность главы области Николая Цуканова.

Напомним, что Сергей Невар был назначен на должность куратора региона в феврале 2010 года. Он сменил на этом посту Олега Матвейчева, который вышел в отставку после 10-тысячного митинга в Калининграде. За последние 2 года Невар – четвертый куратор Калининградской области в администрации президента.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.