Цуканов будет получать в 2,5 раза больше Бооса

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Заработная плата нового губернатора Калининградской области Николая Цуканова составит 195 тыс рублей. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", соответствующий законопроект "О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области" представила на заседании правительства во вторник представитель губернатора в областной Думе Тамара Кузяева.

По словам Кузяевой, поручение привести уровень зарплат областных чиновников, в частности - губернатора в соответствие с законодательством области и страны, Георгий Боос дал еще в конце ноября 2009 года. "Положения законов говорят о том, что денежное содержание губернатора должно состоять из должностного оклада и соответствующих выплат и надбавок, - отметила Кузяева. - На сегодня данным законопроектом устанавливается денежный должностной оклад в размере 37 тыс рублей и соответствующие выплаты, которые полагаются лицу, замещающему государственные должности и регламентируются законами - за сложность и напряженность, за выслугу лет, за работу со сведениями, составляющими гостайну, и ежемесячное денежное содержание". В сумме, по словам Кузяевой, содержание это будет составлять отныне 195 тыс рублей.

Георгий Боос отметил, что эта сумма соответствует среднероссийской зарплате губернаторов. "Понятно, новому губернатору будет неудобно вносить такой законопроект, поэтому его вносим мы - устанавливаем его зарплату в соответствии со среднероссийской. Напомню, на сегодняшний день этот вопрос у нас урегулирован просто одной цифрой, без надбавок, без оклада - просто одна цифра. Если мне память не изменяет, она составляет 71 тысячу 200 рублей. И на этом все - причем такая зарплата была установлена в ноябре 2005 года, с тех пор не пересматривалась, - подчеркнул Боос. - Это ненормально, когда зарплата губернатора оказалась самой низкой в стране, в разы ниже, чем в других регионах".

Напомним, пресс-служба правительства неоднократно в ходе срока полномочий Бооса сообщала о том, что свою заработную плату по основному месту работы он перечисляет в детские дома региона. Вице-премьер Виталий Шипов в ходе совещания спросил губернатора, получали ли бы детские дома больше, в случае, если денежное содержание Бооса было пересмотрено ранее. Боос подтвердил это, отметив, что детдома власти региона "и так финансировали достаточно активно". "Старались, чтобы дети, которые оказались в таком сложном положении, не чувствовали себя ущемленными. Более того, мы привлекали спонсоров и все виды предложений по спонсорству отправляли в детские дома. Что делать, поезд этот ушел, ничего не поделаешь", - резюмировал Георгий Боос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.