Против калининградского депутата прокуратура хочет возбудить сразу 6 дел

Представитель УВД Калининградской области сегодня, 7 июня, вручил депутату регионального парламента Игорю Рудникову три повестки в областной суд на заседание коллегии по уголовным делам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам депутат, областная прокуратура просит суд дать согласие на привлечение его в качестве обвиняемого еще по трем уголовным делам (в настоящее время в отношении Рудникова уже возбуждены три дела по факту клеветы). "Повестку мне под роспись вручили прямо в здании облдумы", - отметил депутат, добавив, что воспринимает действия со стороны правоохранительных органов "как шизофрению".

По словам народного избранника, прокуратура намерена возбудить одно уголовное дело по признакам клеветы на Сергея Адамовича в газете "Новые колеса", учредителем которой является Рудников. (Адамович был задержан сотрудниками УБОП по подозрению в соучастии в убийстве главы охранного предприятия "СВЕЧВ" Олега Поканевича, однако спустя 3 месяца дело в его отношении было закрыто областной прокуратурой. - ИА REGNUM).

"Заявление о возбуждении второго уголовного дела поступило от сотрудника ОМОН, который меня ударил во время ареста тиража газеты накануне выборов в облдуму", - продолжил депутат. И хотя, по словам Рудникова, дежурный врач больницы скорой медицинской помощи зафиксировал ушиб передней стенки брюшной полости, омоновец обратился в прокуратуру, уверяя, что депутат сам нанес ему телесные повреждения, а также оскорбил его. "Прокуратура просит суд возбудить против меня уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти)", - уточнил Рудников.

Также, по словам депутата, в прокуратуру обратились сотрудники регионального управления по борьбе с налоговыми преступлениями с просьбой возбудить третье уголовное дело. "Речь в их заявлении идет о том, что я, как депутат, незаконно производил фото и видеосъемку во время выемки документов в офисе ООО "Калининградрегионстрой", где располагался один из предвыборных штабов", - сказал Рудников.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.