Россия должна активизировать переговорный процесс с комиссиями ЕС и Литвой по транзиту калининградских грузов.

Россия должна активизировать переговорный процесс с комиссиями Европейского союза и Литвой по транзиту калининградских грузов. Об этом заявил журналистам в Калининграде заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков, который находится здесь с рабочей поездкой.

По его словам, проблема грузового транзита в Калининградскую область и обратно остро встает в связи со вступлением 1 мая 2004 года Литовской Республики в Европейский союз, передает ИА "Каскад". "Нам надо активизировать работу с комиссиями ЕС и литовскими коллегами по проблемам, которые имеются", - отметил замминистра.

В то же время, считает М.Медведков, "часть этих проблем касается России, и мы внутри федерации должны их решить, содействовать беспрепятственному транзиту грузов, снижению стоимости перевозок". К основным трудностям транзита грузов Медведков относит очень сложные таможенные процедуры, к тому же дорогие и продолжительные по времени. "В наших силах сократить и время, и стоимость процедур, если мы сумеем это сделать, то внесем существенный вклад в улучшение всего процесса грузового транзита", - констатировал заместитель министра.
Источник: Regions.ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.