СМИ и власть: приглашение к диалогу

В Зеленоградске начал работу трехдневный семинар-совещание «Власть, СМИ, политические и общественные организации: взаимодействие в интересах развития региона».
Первый день был посвящен особенностям избирательных кампаний в различных регионах страны. Журналисты и представители избиркомов говорили о роли средств массовой информации в освещении выборов и создании климата инвестиционной привлекательности региона. Кстати, по мнению столичных специалистов, Калининград в этом плане по многим параметрам лидирует среди других областей России. Затронули участники семинара и еще одну болевую точку сегодняшней журналистики – права на информацию.
Светлана Колесник, президент Фонда развития информационной политики: «У нас есть закон о СМИ, который требует предоставления информации. Иногда надо воспользоваться законом, а так есть много способов у всех журналистов, они есть, ими надо пользоваться и никогда не идти на поводу у чиновников, которые считают, что будет им проще, если об их деятельности меньше известно. Наоборот».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.