Глава МИД Литвы пожаловался в МАГАТЭ на Балтийскую АЭС

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: АЭС в Калининграде

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис пожаловался генеральному директору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано на строительство АЭС в Калининградской области и в Белоруссии. По сообщению пресс-службы МИД Литвы, министр рассказал представителям МАГАТЭ о "прогрессе в развитии проекта Висагинской атомной электростанции", передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". 


Ажубалис заявил, что Литва озабочена планируемым строительством атомной электростанции в Калининградской области России. По словам главы литовского МИД, Россия не придерживается международных природоохранных конвенций - работы в Калининграде начались без предварительного согласования с соседними странами оценки воздействия на окружающую среду. 

Напомним, ранее литовские власти заявляли о том, что многочисленные иностранные компании намерены проинвестировать строительство АЭС. Однако конкурс на привлечение инвестора не состоялся из-за отсутствия участников. В ноябре премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что руководство Кремля посетило европейские страны, чтобы отговорить потенциальных инвесторов вкладывать деньги в проект Висагинской АЭС.

Госэнергохолдинг "ИнтерРАО" планирует сформировать короткий список потенциальных инвесторов Балтийской АЭС в середине 2011 года.


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.