Губернатор Калининградской области Георгий Боос намерен отменить свое ежегодное послание облдуме

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор калининградской области Георгий Боос намерен отменить свое ежегодное послание облдуме. Об этом он сообщил журналистам в пятницу.

Закон о ежегодном губернаторском послании, оглашаемом в течение месяца после президентского, был принят областными парламентариями в 2003 году. "Я не вижу смысла повторять в послании то, что уже сказал президент в своем обращении Федеральному собранию. Более уместным мне кажется бюджетное послание, в рамках которого глава региона выступает с развитием идей, заложенных в послании президента. Бюджетное послание это то, как будет реализовываться социально-экономические задачи, стоящие перед регионом. И вот с таким посланием я выступлю", - сказал губернатор.

По его словам, бюджетное послание будет озвучено осенью, причем сразу на пятилетнюю перспективу - именно на такой срок планирования бюджета переходит региональное правительство. "Вопрос об отмене политического послания мы обсуждали и на правительстве, и с общественной палатой, и с областной думой. Никто в защиту послания не высказался", - подчеркнул Боос.

Закон о губернаторском послании может быть отменен только после соответствующего решения областной думы.

Как заявил РИА Новости первый вице-спикер облдумы, лидер фракции "Единая Россия" Константин Поляков "проблем с отменой послания возникнуть не должно".

В то же время разработчик этого закона, зампредседателя комитета облдумы по международным делам Соломон Гинзбург напомнил, что ранее губернатор свои обращения основывал на ежегодном президентском послании, конкретизируя его местной спецификой. "Считаю, что Георгий Валентинович напрасно настаивает на отмене послания. Уверен, ему есть что сказать калининградцам", - заметил депутат.

Он также напомнил, что Калининградская область была первым российским регионом, в котором ввели институт губернаторского послания.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.