Нацболы блокировали дверь в Калининградскую облдуму

В Калининграде сегодня утром, 19 июня, представители Национал-большевистской партии заблокировали цепью дверь в здание Калининградской областной Думы, расположенной на улице Кирова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители НБП, двое лимоновцев накинули металллическую цепь на дверные ручки, а затем застегнули ее на висячий замок.

Нацболы объяснили акцию - "протестом против проводимой политики большинства нынешней Калининградской облдумы - членов партии "Единой России". В частности, лимоновцев не устроил ответ в СМИ первого вице-спикера Константина Полякова о том, что проблема ввоза автомобилей по льготной растаможке со стандартом Евро-2 решена. Как передает радио "Балтик плюс" со ссылкой на главного советника замполпреда президента на Северо-Западе Александра Чаплыгина, некоторые калининградские владельцы автоквот ожидают ответа по сертификации Евро-2 уже целый месяц. А по данным Калининградского центра стандартизации и метрологии, в получении сертификатов экологического соответствия Евро-2 отказано порядка 30 автовладельцам.

Представитель охраны регионального законодательного собрания сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что замок, на который была замкнута цепь, "оказался хилым" и разлетелся от первого удара по двери изнутри. Также, по словам источника в УВД, милиционеры видели в монитор хулиганов, но стали их догонять.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.