В 2004 году в Калининградской области пройдут совместные учения спасателей России и стран НАТО

Совместные учения спасательных служб России и стран НАТО пройдут в Калининградской области в июле 2004 года. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции заместитель в четверг сообщил начальник регионального Управления по делам ГО и ЧС полковник Александр Барсученко.

«Географическое положение области просто обязывает нас приводить региональную систему предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к европейскому эталону, поэтому МЧС России придает большое значение приграничному сотрудничеству и отработке практического взаимодействия и взаимопомощи калининградского управления МЧС со спасательными службами соседних стран. По инициативе министерства пройдут и эти крупномасштабные учения, об участии в которых уже заявили более 120 представителей стран НАТО», — отметил Барсученко.

Учения спасателей пройдут в российских территориальных водах Балтики на нефтяной платформе Д6 компании «Лукойл-Калининградморнефть», расположенной в 22 километрах от национального природного парка «Куршская коса». По словам Барсученко, цель учений — оценить готовность систем чрезвычайного реагирования соседних государств к любым нежелательным ситуациям с этим объектом.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.