Главред "АиФ-Калининград" намерена оставить свой пост после перехода издания в холдинг "КП"

Главный редактор еженедельника "Аргументы и факты-Калининград" Ольга Ноянова, скорее всего, оставит свой пост, когда газета перейдет в ведение регионального холдинга "Комсомольской правды-Калининград". Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщила сама Ноянова.

"Сейчас, когда идет верстка газеты, я думаю над выпуском очередного номера "АиФ-Калининград" больше, чем над тем, где я буду работать через месяц, - продолжила главный редактор, - хотя склоняюсь в пользу бывшего учредителя калининградских "Аргументов" Арсения Махлова, меня заинтересовал его новый проект, который обещает быть независимым от власти". "В прежнем, "докомсомольском", режиме мы выпустим еще 4 номера еженедельника, - уточнила редактор.

По мнению Ольги Нояновой, калининградские "Аргументы и факты" "старались быть независимым изданием, публикуя факты, которые сложно найти сегодня в других СМИ". "Сохранится ли этот формат после перехода газеты в холдинг "Комсомолки"? Думаю, ответ на этот вопрос и так всем понятен", - отметила редактор.

Ольга Ноянова также выразила сожаление, что "журналистики в Калининграде совсем не осталось". По ее мнению, причина в этом "не потому, что власть стала оказывать жесткий прессинг на некоторых руководителей СМИ, а потому что они изначально были настроены дружить с сильными мира сего, чтобы получать крохи с барского стола". "Ведь большинство руководителей калининградских СМИ никто не пугал, когда они дружными рядами легли под власть, - продолжила руководитель редакции "АиФ-Калининград". - Причина, скорее всего, в том, что многие руководители рассматривают СМИ только как способ зарабатывания, при котором понятия мораль и принципы не имеют никакого значения, потому что не приносят дивидендов". "Поэтому-то и забыли главный принцип журналистики "быть к власти в оппозиции", - заключила Ноянова.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что ЗАО "Издательский дом "Аргументы и факты" расторгнул договор с учредителем калининградской газеты "АиФ-Калининград" Арсением Махловым и заключил договор об издании регионального приложения с холдингом "Комсомольская правда-Калининград".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.