"Единая Россия" привлекает бюджетные средства на собственную агитацию

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
"Единая Россия" находит все новые сравнительно честные способы отъема денег у государства. Тюменский региональный фонд поддержки "Единой России" выиграл несколько объявленных областными властями тендеров на организацию детского досуга общей стоимостью 1,7 млн рублей.

Если раньше партия власти лишь пиарилась на популярных проектах, осуществляемых властями, то теперь "единороссы" начали напрямую получать бюджетные средства на собственную агитацию, констатирует газета "Коммерсант".

В департаменте по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области дать свою оценку ситуации не смогли, сославшись на отсутствие руководства. В управлении госзакупок от официальных комментариев также отказались, пояснив лишь, что тендер прошел в строгом соответствии с федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". С победителем будет заключен контракт, по которому исполнитель берет на себя обязательство письменно отчитаться о проведении всех заказанных работ. А тот факт, что во всех тендерах победил именно фонд "единороссов", в управлении объяснили более "приемлемыми условиями", которые он предложил по сравнению с другим участником, общественной организацией "Автоклуб Форсаж".

"Фонд впервые принимал участие в подобных торгах. Все средства до копейки будут вложены в заявленные мероприятия", - пообещал председатель исполкома тюменской "Единой России" Иван Квитка. Он подчеркнул, что фонд взялся за организацию детского досуга не ради пропаганды "Единой России", а исключительно "из любви к детям".

Со своей стороны, глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, который считается создателем фонда поддержки партии, назвал участие партийных фондов в таких тендерах "нормальной практикой". "Никакой конвертации государственных денег в партийные в этом нет. Мы действуем в рамках закона. Это целевые деньги, и потому они не могут использоваться на нужды партии", - сказал Воробьев.

Как подтвердил источник "Коммерсанта" в партии, близкие схемы партийной агитации использовались "Единой Россией" и ранее. Так, впервые широко праздновавшийся в прошлом году День народного единства 4 ноября в Нижнем Новгороде тоже проводился под эгидой "Единой России", а средства на ремонт дорог, храма и праздничных мероприятий выделялись частью из бюджетных средств, частью - предпринимателями. "Исполнительная власть делает, а партия вывешивает флаг", - объяснил эту схему источник газеты.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.