Калининградский губернатор не хочет дублировать Путина

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос, занявший эту должность по президентскому назначению в сентябре 2005 года, внес в областную думу предложение отменить закон "О ежегодном губернаторском послании", пишет "Время Новостей".

Георгий Боос считает, что губернатору в своем послании не имеет смысла дублировать то, что уже сказал президент Федеральному собранию. В качестве альтернативы Боос предложил "бюджетное послание, в рамках которого глава региона выступает с развитием идей, заложенных в послании президента. Бюджетное послание - это то, как будут реализовываться социально-экономические задачи, стоящие перед регионом".

Закон о губернаторском послании входит в пакет антикоррупционного законодательства Калининградской области и был принят в 2003 году. Он предполагает, что в течение месяца после того, как президент России выступит с посланием Федеральному собранию, глава региона обратится со своим посланием к областной Думе. Предыдущий губернатор Владимир Егоров, избранный еще до введения закона о назначении президентом глав субъектов Федерации, трижды обращался к жителям области, в своей речи касаясь перспектив развития и проблем региона.

Разработчик закона, заместитель председателя думского международного комитета Соломон Гинзбург считает, что бюджетное послание не охватывает таких важных вопросов, как международные связи (напомним, Калининград - самый западный регион России) и отношения с федеральным центром. Закон нельзя отменить без соответствующего решения областной думы, но, по словам ее первого вице-спикера Константина Полякова, "проблем с отменой послания возникнуть не должно" - "Единую Россию", составляющую парламентское большинство, поддержат члены ЛДПР, коммунисты и Партия пенсионеров.
Источник: Lenta.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.