Саратовские СМИ провели митинг после иска "единороссов" к газете

Все новости по теме: Акции протеста
В Саратове журналисты более 30 изданий провели митинг протеста против попыток ограничить свободу слова. Об этом сообщает радио "Свобода".

Поводом к недовольстсву послужило требование руководителя контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения "Единой России" Александра Ландо к главному редактору газеты "Саратовский репортер" Сергею Михайлову в течение года не писать критических статей о "единороссах". Этот ультиматум от имени партии был видвинут в ходе судебного процесса по иску Регионального отделения к газете.

Ранее главные редакторы и представители местных СМИ (пока 15 редакций) выступили по этому поводу с открытым заявлением. В нем, в частности, говорится: "В Саратовской области создается опасный прецедент, который является реальной угрозой для важнейшего завоевания современной России - cвободы слова. Считаем, что подобные требования незаконны и противоречат Конституции РФ и Закону о СМИ. Ситуация усугубляется тем, что данные требования по ограничению Свободы слова исходят не от экстремистских организаций или радикальных объединений антидемократического, антипрезидентского толка, а от организации, именующей себя "партией власти"
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.