В Калининграде прошел пикет НБП, ОГФ и коммунистов в поддержку политзаключенных

В Калининграде 26 июня около областной прокуратуры состоялся пикет НБП в поддержку политических заключенных. Лейтмотивом мероприятия стало задержание и грозящая экстрадиция в Латвию одного из лидеров НБП Владимира Линдермана (Абеля).

На мероприятие в Калининграде приглашались представители всех оппозиционных организаций. Однако приняли участие только представители ОГФ, ВКПБ и РКРП. Мероприятие поддержали рядовые члены КПРФ, но никто из областного руководства компартии не появился.

Организаторы распространили обращение от участников пикета. В нем в частности говорится: "Мы, участники пикета 26 июня 2006 года, требуем прекратить политические преследования инакомыслящих в России, отменить противозаконное решение суда об экстрадиции Владимира Линдермана в Латвийскую республику и освободить его из-под ареста, а также прекратить оказывать физическое, моральное и экономическое давление на все организации и частных лиц, которые неугодны нынешнему режиму и правящей "элите".

Пикет прошел спокойно и без провокаций со стороны милиции и оперативников ФСБ, которые стояли недалеко от пикетчиков. В районе 16:30 пикет закончился и участники разошлись.

Как сообщал Каспаров.Ru, 22 июня был арестован заместитель Эдуарда Лимонова Владимир Линдерман (Абель). Кузьминский суд Москвы поздно вечером 22 июня принял решение выдворить Владимира Абеля в Латвию, где он обвиняется в подготовке покушения на президента.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.