Милиция в Калининграде задержала "конницу" "Патриотов России"

Михаил Чесалин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2011
Сотрудники патрульно-постовой службы задержали в Калининграде на Ленинском проспекте двух конных девушек-агитаторов отделения партии "Патриоты России" вместе с лошадьми. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" лидер отделения партии, действующий депутат Облдумы Михаил Чесалин, задержание произошло около 17:30 по местному времени в субботу, причины задержания милиционеры не уточняют.

Чесалин уточнил, что акция с участием конных агитаторов проходит в Калининграде уже в течение 4 дней. "Сначала раздавали газеты, потом газеты кончились, новых нам печатать не дают - и девушки просто прогуливались на лошадях по улицам с флагами партии, - заявил Чесалин. - По словам милиционеров, приказ о задержании поступил от оперативного дежурного РОВД, однако причин нам не называют. Сейчас лошадей и девушек ведут в отделение якобы для установления личности".

Михаил Чесалин также добавил, что в субботу около 16:30 в Светлом был задержан Алексей Ефременков - кандидат от партии "Патриоты России", баллотирующийся по общерегиональному списку. По словам Чесалина, Ефременков попытался с видеокамерой пройти на встречу губернатора области Николая Цуканова с жителями Светлого в местном доме культуры. "Его не просто не пустили в зал, а задержали, доставили в отделение и продержали там полчаса, - сказал Чесалин. - Подобные действия абсолютно незаконны - он является зарегистрированным кандидатом в депутаты, и любые действия в его отношении должны быть санкционированы областным прокурором".

Напомним, ранее при аналогичных обстоятельствах губернатор пытался выгнать из зала в Пионерском, где он встречался с местными жителями, другого кандидата в депутаты Облдумы Константина Рожкова, пытавшегося снимать его выступление на видеокамеру. Однако Рожков не только не стал выходить из зала, но продолжил снимать встречу, аргументируя это тем, что он - аккредитованный при правительстве области корреспондент.

Комментарии к новости

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.