Верховный Суд России разрешил депутатам от «Единой России» дальше работать в региональном парламенте

Все новости по теме: Выборы-2006
Сегодня Верховный суд отменил решение Областного суда по иску бывшего депутата Константина Хаипова. Об этом «Балтик Плюс» сказал председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов. Напомним, Областной Суд обязал избирком произвести повторный подсчет голосов избирателей, а соответственно и перераспределение партийных мест «Единой России» в Калининградской областной Думе. Ответчиками по этому иску выступали не только Избирательная комиссия Калининградской области, но и 8 избранных по партийным спискам «Единой России» депутатов, а также калининградское региональное отделение партии. Мотивировочное решение Верховного суда будет готово только через несколько дней.
Таким образом, высшая судебная инстанция подтвердила законность распределения партийных мест в Областной Думе по итогам выборов 12 марта 2006 года. Депутаты-«единороссы» Владимир Никитин, Михаил Дударев, Борис Баталин, Амир Зайнашев, Владислав Дорофеев, Юрий Находкин, Вячеслав Башкатов и Феликс Алексеев смогут и дальше работать в парламенте.

Отметим также, что на завтрашний день назначено заседание Областного суда по аналогичному иску бывших представителей ЛДПР Колодия и Андреева, которые также не согласны с распределением партийных мест в региональном парламенте нового созыва.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.