Уволен спикер крупного муниципалитета Калининградской области

В городе Черняховске Калининградской области депутаты окружного совета освободили от должности спикера, депутата трёх последних созывов Валентину Кикор. Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, за отстранение от должности председателя совета проголосовало 15 из 18 присутствовавших на сессии депутатов.

Как прокомментировала отставку другой депутат Галина Кулиш, "основная масса нашего депкорпуса - это предприниматели, люди умеющие считать деньги не только в своем кармане, но и в казне, поэтому мы полагаем, что совет это не говорильня".

По мнению депутата, "в последнее время нас завалили всякого рода отчетами, предлагали рассматривать и принимать абсолютно нереальные планы, да еще и мускулами хотели покачать, мол, кто важнее - представительная или исполнительная власть".

На этом же заседании депутаты избрали нового спикера. Им стал 33-летний Андрей Лукьянов, работавший до этого директором МУП "Ритуальные услуги".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.