День молодежи – наш праздник!

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
Как известно, молодость – это не календарный возраст, а состояние души. Это подтвердили 27 июня в День российской молодежи единороссы города Гурьевска, депутаты областной Думы, чиновники администраций Гурьевского и Светлогорского городских округов, сотрудники ОАО "Преголь-Лада" и, как им и положено, члены организации "Молодая гвардия "Единой России" городов Гурьевска и Калининграда. Все эти бравые мужчины, юноши и девушки приняли участие в открытом чемпионате по пляжному волейболу, проведенном в городе Светлогорске по инициативе местного отделения партии "Единая Россия" и их младших товарищей из организации "Молодая Гвардия".

Если посмотреть на данную акцию с высоты птичьего полета, это должно было бы выглядеть впечатляюще. В два часа пополудни из разных точек в пункт С. устремились автомобили с настроенными по-боевому людьми разного возраста в спортивных майках на торсах и бейсболках на головах. Их объединяло большое стремление победить в поединках на песчаной площадке Светлогорского побережья. В общем, "сходилися, собиралися удалые бойцы волейбола пляжного на решающий бой"!

И вот уже реют на ветру флаги "Единой России" и "Молодой Гвардии", посчитались, "пожеребились" и выстроились в своих доспехах (в пляжном волейболе форма – это плавки и загар) участники турнира. Его главный организатор секретарь Гурьевского отделения "Единой России", депутат областной Думы Игорь Орехов объявляет порядок соревнований и поздравляет присутствующих с Днем молодежи.

В следующее мгновенье уже летит первая подача - и началось! Четыре часа люди, забыв о заботах, делах и проблемах, взвивались вверх в блоках, падали на песок в отчаянных порывах достать коварный мяч, выкидывали разные обманные финты, мимоходом, но полным эмоций движением хлопали по ладони отличившегося члена команды и это признание товарищей было для того поважнее премии!

Как и подобает российским людям играли до изнеможения, забыв, что в общем-то, многие лет по десять, а то и больше не тренировались. Но азарт есть азарт, держались до последнего. Настоящими бойцами проявили себя сотрудники Светлогорской администрации, областной думы, "Преголь-Лады", уж не говоря о гурьевчанах, которые выставили аж четыре команды. Кстати, одну из них, под предводительством Юрия Светова, назвали в честь Гурьевской районной газеты - "Наше время".

В таких ситуациях болельщиков, тех, кто в курсе, удивляет, как быстро сыгрываются впервые встретившиеся уже на игровой площадке люди. Смотришь, уж и комбинации разыгрывают! Уже с первых встреч выделились команды – "Молодой Гвардии" (ребята имеют хорошую подготовку), областной Думы (депутаты Александр Орехов и Вячеслав Башкатов всегда увлекались спортом), команда "Гурьевск-1" под руководством директора ЗАО "Водстрой" и тоже депутата облдумы Николая Андреева (опытного волейболиста, словно обретшего на этом турнире вторую молодость), команда Светлогорской администрации (у них-то пляж рядом, тренироваться можно сколько угодно).

Да что говорить, все – молодцы! А главное представители старшего поколения вспомнили, что кроме заседаний, трудовых будней, есть море, солнце, радость движения, удовольствие от общения. А молодые убедились, что их старшие товарищи еще о-го-го! Им палец в рот не клади! Ведь лидировавшая на протяжении всего турнира команда "Молодой Гвардии" в последнем поединке таки уступила команде Николая Андреева, как ни билась за победу! Еще один плюс от этой волейбольной встречи – это сближение поколений, молодежь и взрослые должны находить общий язык, тогда и общество будет развиваться цивилизованнее, без потрясений и нежелательных эксцессов. И еще хорошо, что гурьевчане подружились со светлогорцами и уже подумывают о новых встречах на культурно-спортивной платформе.

В заключение мероприятия главный организатор соревнований Александр Орехов вручил награды победителям (I место – команда "Гурьевск-1", II – команда "Молодая гвардия", III – команда Светлогорска). Каждый участник получил памятный вымпел, а особо отличившиеся – вымпелы победителей в номинациях. Александр Орехов признан самым обаятельным, Николай Андреев самым опытным, Вячеслав Башкатов – любимцем болельщиц и так далее. Ну, а в самом конце уже на фоне заката отметили День российской молодежи шашлыком и усталые, довольные отправились по домам. Но с мечтами о новой встрече.
Источник: ЕДИНАЯ РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПАРТИИ

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.