Росрегистрация обратилась в суд с иском о закрытии ячейки Народной партии в Калининграде

Все новости по теме: Выборы-2006
Управление Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) по Калининградской области обратилось в суд с иском о закрытии регионального отделения Народной партии России в Калининграде. Как сообщил сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM председатель калининградского отделения НПР Олег Редькин, первое судебное заседание состоится уже в пятницу, 7 июля.

"Этому предшествовала тотальная проверка Росрегистрацией нашего отделения, мы передали службе все документы по каждому из 746 членов партии", - продолжил Редькин. По его данным, "в итоге работники милиции из УБЭП обошли всех наших сторонников, и люди стали говорит: нет, я не являюсь членом Народной партии".

Сегодня же в Калининград из Москвы прилетает заместитель руководителя аппарата ЦК НПР Вячеслав Мисюра с юристом, чтобы участовать в судебных заседаниях. Лидер НПР Геннадий Гудков также планирует прибыть в регион в ближайшее время, пока же он готовит обращение к депутатам Госдумы о сложившейся ситуации с Народной партией в Калининграде, - заключил председатель местной ячейки НПР.

Напомним, Народная партия решением Верховного суда была снята с предвыборной дистанции во время выборов депутатов Калининградской областной Думы 12 марта 2006 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.