Калининградцы хотят доплату за эксклавность

Все новости по теме: Калининградский анклав
Калининградские законодатели намерены внести в Госдуму РФ законопроект об установлении для жителей российского эксклава на Балтике специальной надбавки к государственным пенсиям и зарплатам. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня журналистам депутат Соломон Гинзбург.

По его словам, предлагается ввести для всех жителей Калининградской области специальный коэффициент за удаленность и эксклавность, который бы распространялся на государственные пенсии и зарплаты. Депутат считает, что несмотря на определенные усилия регионального и федерального правительств по повышению уровня жизни населения региона, этот показатель намного ниже, чем в соседних Литве и Польше.

Особенно остро это ощущается в муниципальных образованиях области, жители которых живут за чертой бедности. «Такую государственную поддержку населению оказывают все страны, имеющие отдаленные от метрополии территории», — подчеркнул Гинзбург.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.