"Домашняя заготовка" и "политическое хулиганство": мнения калининградских депутатов о нападении на коллегу

Мнения депутатов Калининградской областной Думы о нападении сегодня, 7 июля, на их коллегу Витаутаса Лопату разделились. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат от "Патриотов России" Михаил Чесалин, "я не считаю это простым бытовым хулиганством, это инцидент связан с депутатской и политической деятельностью Лопаты". Чесалин продолжил, что "это крайне неприемлемые способы борьбы с политическими оппонентами и неудобными депутатами". По его мнению, "коллеги по региональному парламенту должны осудить это нападение".

Другого мнение придерживается 1-й вице-спикер облдумы, член "Единой России" Константин Поляков. Он заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "на мой взгляд, инцидент с депутатом Витаутасом Лопатой носит провокационный характер". Депутат-единоросс не исключил возможности, что "инициаторы хулиганской выходки могут находиться среди ближайшего окружения депутата Лопаты". "Сегодня в Калининграде с рабочим визитом находится первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, используя этот факт авторы "домашней заготовки" постарались дешевым пиаром привлечь внимание к персоне Лопаты", - считает Константин Поляков.

В свою очередь депутат, председатель думского комитета по безопасности и правопорядка Владимир Никитин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что по поручению спикера облдумы Сергея Булычева готовит соответствующее обращение в прокуратуру Калининградской области по факту нападения на коллегу.

По данным помощника Лопаты, депутат планировал вылететь 9 июля в Москву для участия в конференции "Другая Россия", организованной оппозиционными силами накануне саммита G-8. Теперь поездка на конфернцию - под вопросом, - заключил помощник избитого народного избранника.

Напомним, утром 7 июля 40-летнего Витаутаса Лопату избили двое неизвестных, ударив несколько раз по лицу тяжелым предметом, а затем облив голову зеленкой.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.