В Калининграде депутата от Демпартии Лопату облили зеленкой. Касьянов возмущен нападением "на товарища"

В Калининграде в пятницу совершено хулиганское нападение на депутата Калининградской областной Думы, председателя регионального отделения Демократической партии России Витаутаса Лопату.

Как рассказал "Интерфаксу" депутат Лопата, в пятницу утром в центре города, когда он направлялся к машине из принадлежащего ему кафе "Солянка", на него напали двое молодых людей.

"Когда они поравнялись, внезапно я получил сильный удар в лицо пакетом, из которого в глаза и по лицу разлилась медицинская зеленка", - рассказал Лопата.

Депутат считает, его не стали дальше избивать лишь потому, что рядом на стоянке стоял микроавтобус, водитель которого увидел происходящее, а в нескольких десятках метров от места происшествия - люди, ожидающие общественный транспорт.

Лопата связал это нападение со своей деятельностью в качестве депутата и политика. "Моя независимая позиция по актуальным вопросам государственного управления и деятельности в Думе не нравится многим. Власть давит по всем направлениям - за последний месяц мое кафе "Солянка" проверялось восемь раз", - подчеркнул депутат.

Лопата также заявил, что "несмотря на явный акт запугивания", он не намерен отказываться от своих политических взглядов и общественной деятельности.

В свою очередь, лидер Народно-демократического союза (Лопата на съезде 1 июля избран членом президиума НДС), экс-премьер России Михаил Касьянов сказал "Интерфаксу", что он "возмущен фактом бандитского нападения на нашего товарища".

"Мы убеждены, что это нападение совершено по политическим мотивам и напрямую связано с его активной депутатской деятельностью и работой в Народно-демократическом союзе. Мы требуем от правоохранительных органов Калининграда незамедлительного и самого тщательного расследования этого преступления и наказания виновных", - заявил Касьянов.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.