Избитый калининградский депутат не поедет на форум "Другая Россия"

Депутат Калининградской областной Думы, член президиума Народно-демократического союза Витаутас Лопата, избитый накануне неизвестными, отказался ехать в Москву на конференцию оппозиционных сил "Другая Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 8 июля, сам депутат. "Врачи сказали, что лечиться мне дней десять, в первую очередь, - из-за химического ожога глаза", - продолжил Лопата.

По его словам, с ним вчера связался Михаил Касьянов и пожелал скорейшего выздоровления. "Он пообещал, что на форуме обязательно скажет публично, что делегат из Калининграда не смог прилететь, потому что на него совершено нападение", - заключил Витаутас Лопата.

Напомним, вчера 40-летнего Витаутаса Лопату избили двое неизвестных, ударив, по его словам, несколько раз по лицу тяжелым предметом, а затем облив голову зеленкой. Прокуратура Центрального района Калининграда по факту нападения на депутата возбудила уголовное дело по ст. 116 УК России (побои). Помимо черепно-мозгово травмы и ссадин на лице, народный избранник получил химический ожог правового глаза от воздействия зеленки.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.