Нацбол, летевший на конференцию «Другая Россия», снят с самолета

В субботу сотрудники УБОП сняли с авиарейса Калининград-Москва командир калининградской ячейки Национал-большевистской партии Михаила Костяева, который должен был вылететь в Москву на конференцию "Другая Россия". Как сообщил корреспонденту Газеты.Ru Костяев, накануне у него состоялся разговор с начальником регионального управления по борьбе с организованной преступностью Юрием Шогеновым. "Глава УБОП сказал мне: "Ты, Михаил, в Москву не поедешь. Не дадим", - сказал лимоновец.
По словам нацбола, в аэропорту Храброво его уже ждали сотрудники отдела Т" (по борьбе с терроризмом и экстремизмом), которые задержали Костяева при регистрации пассажиров. "У меня забрали паспорт и вручили повестку в суд на воскресенье, 9 июля, по старому делу по факту оскорбления мною главы администрации одного из районов области", - сказал член НБП.
Кроме командира местных нацболов, на форум оппозиционных сил "Другая Россия" от Калининграда должен был лететь депутат областной Думы, член президиума Народно-демократического союза Витаутас Лопата. Но его поездка также сорвалась, поскольку в пятницу его избили двое неизвестных, после экзекуции облив голову зеленкой. Депутат получил химический ожог глаза и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение калининградской больницы.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.