Журналисты призвали сенаторов не утверждать закон об экстремизме

Союз журналистов России призвал Совет Федерации и президента не утверждать закон об экстремизме, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Принятие закона, согласно которому любая критика в адрес представителей власти может трактоваться как "экстремизм", расцениваем как попытку поставить крест на важнейшей социальной роли прессы - едва ли не единственного действенного инструмента контроля общества. Тем более неправомерным считаем само выделение чиновников, как лиц, нуждающихся в особой защите от клеветы и неоправданных обвинений в печати", - говорится в заявлении этой организации, выпущенном 10 июля.

Напомним, что 8 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий понятие "экстремистская деятельность". В соответствии с документом, в качестве признаков экстремистской деятельности предлагается установить, в частности, публичную клевету в отношении госчиновника при исполнении им своих должностных обязанностей.
Источник: Lenta.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.