Открылось 5-е заседание Российско-Литовского Совета.

Все новости по теме: Соседи
Сегодня в Друскининкае приступили к работе члены Российско-Литовского Совета по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Калининградской области и Литовской Республики. Делегацию нашего региона, прибывшую вчера вечером, возглавляет вице-премьер областного Правительства, сопредседатель Совета Юрий Шалимов. В составе делегации также его коллега по кабинету министров Александр Рольбинов, начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова, представители структурных подразделений Правительства. Сопредседателями комиссий и членами Совета являются и руководители территориальных представительств органов федеральной власти: МЧС, Росприроднадзора, МИД. С литовской стороны Совет возглавляет секретарь МИД Литовской Республики Альбинас Янушка.
Работа Совета построена по традиционной схеме – отчет комиссий о проделанной работе, обсуждение направлений и конкретных позиций дальнейшего сотрудничества. По итогам отчетов и обсуждения составляется протокол, который и является основным ориентиром действий на следующий период.
Сегодня вся первая половина дня будет посвящена отчетным выступлениям сопредседателей восьми комиссий, из которых состоит Совет. Таким образом, составится полная картина взаимодействия по таким направлениям, как экономика и торговля, приграничное сотрудничество и еврорегионы, транспорт, пограничные пункты пропуска, охрана окружающей среды, образование, культура, спорт и здравоохранение, сельское хозяйство, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.