Лопата Green

Скандал, разразившийся несколько дней тому назад в Калининграде, где пострадавшим от рук неизвестных фигурировал лидер местного отделения касьяновской НДС Витаутас Лопата, в центре внимания региональных журналистов.

Напомним, что незадачливого протеже Михаила Касьянова поколотили и облили зеленкой. В связи с чем, в Москве разразилась буря эмоций – Лопату, мол, решили «отключить» от политических процессов, которые зреют на конференции «Другая Россия».

Пока же следователи выясняют все обстоятельства «озеленения» Лопаты, местные журналисты, которые много ближе знакомы с его деятельностью, пытаются найти вразумительное объяснение инциденту.

Как пишет газета «Известия Калининграда», даже если бы Лопату «утопили в зеленке», то вице-премьер Дмитрий Медведев, находящийся в том момент в Калининграде, вряд ли бы это заметил: «масштаб не тот».

Также, по мнению издания, несостоятельны криминальная и бытовая версии.
«Трудно представить, что Лопату застали в постели с чужой женой, он у нас примерный семьянин. Должок грубым ребятам с крепкими выбритыми затылками? Не похоже. За это по-другому наказывают, более спортивно, бейсбольными битами...». «А вот идея поискать авторов нападения на Лопату в его же окружении, пожалуй, заслуживает более пристального внимания» – пишет газета, перечисляя наиболее перспективные направления поиска, понятные местному политическому бомонду.

Впрочем, полагает автор, «Лопата - фигура публичная, пусть несет крест известности и популярности на своей макушке. Бушу тоже в рожу тортом заезжали антиглобалисты. Ничего, жив и улыбается».
Вместе с тем, газетчики считают, что: «в идеале жертву лучше было бы вовсе не трогать, а только облить зеленкой. Долго из уст в уста, из поколения в поколение передавали бы калининградцы: «Лопата? Это тот, что ли, которого зеленкой облили?» - иронизируют «Известия Калининграда», предавая сочный колорит региональных политических баталий.
Источник: Политгексоген.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.