Российско-Литовский Совет обсуждал острые вопросы

Все новости по теме: Соседи
Калининградские и литовские чиновники остались довольны друг другом. В Друскининкае завершился пятый Российско-Литовский Совет. Сами за себя говорят озвученные на заседании цифры. Рост взаимного внешнеторгового товарооборота продолжает сохраняться и после вступления Литвы в Европейский Союз. В 2005 году этот показатель вырос на 7 с половиной процентов по сравнению с 2004 годом. И составил почти 340 миллионов долларов. В Калининградской области сейчас работает без малого 700 предприятий с литовским капиталом. Но наибольшее внимание члены Совета накануне уделили не статистике, а наиболее острым вопросам. Таким, как, например, тарифная политика на грузоперевозки через порты Клайпеда и Калининград или транзит жителей Калининградской области через Литву.
Альбинас Янушка, секретарь МИД Литовской Республики: «Проблема, которая остается, мы, конечно, коснемся ее – это как будет происходить с визами для калининградцев со вступлением Литвы в Шенген. Здесь нам надо так вопрос решить, чтобы не было ухудшений для калининградцев при въезде в Литву или в Польшу».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.