В Калининграде кандидатом в президенты РФ выдвинут "крестный отец" литовской мафии, замешанный в "Паксасгейте"

В Калининграде во Дворце культуры рыбаков группа горожан выдвинула своего кандидата в Президенты России. Как сообщает корреспондент ИА ИА REGNUM с места события, кандидатом стал Анзори Аксентьев-Кикалишвили, владелец нового калининградского предприятия по производству и розливу французских вин "ЛБ Икалто". Как ранее сообщало ИА REGNUM, сейм Литвы на закрытом заседании обсуждал вопрос о связи окружения президента страны Роландаса Паксаса с международными преступниками. По версии Департамента государственной безопасности Литвы, один из фигурантов "Паксасгейта" Юрий Борисов связан с А. Аксентьевым-Кикалишвили, которого литовская спецслужба считает "крестным отцом" мафии.

В Калининграде на выдвижении кандидата в президенты присутствовали многочисленные представители калининградского отделения Партии пенсионеров. 500 человек, требуемых по закону для выдвижения претендента на пост президента, набралось безо всяких проблем. Представители А.Аксентьева-Кикалишвили, по сведениям корреспондента ИА REGNUM, выдавали пенсионерам по 200 рублей в качестве новогоднего подарка.

Сам А.Аксентьев-Кикалишвили в интервью журналистам "Комсомольской правды-Калининград" заявил, что, с его точки зрения, "Калининградская область - самый униженный регион России". "Мне бы не хотелось, чтобы Калининградская область превратилась в индейскую резервацию времен Авраама Линкольна", - заключил он.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.